Платье Юлии Владимировны. И это – не смешно…

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

Думала промолчать по поводу актуально обсуждаемого наряда госпожи Тимошенко, который она приурочила своему 55-летию. Это было бы слишком банально в тысячный раз повторять за другими, что платье похоже на «одежду» главной героини «Пятого элемента» (хотя какая это, к черту, одежда? Термоповязки это, режиссерская находка, чтобы Лилу голая  в кадре не скакала).

 

 

Практически все таблоиды пестрят заголовками, какой смешной и нелепый получился образ у именинницы. А я бы сказала – неправдоподобный. Да, существует знаменитое фото, на котором Юлия Владимировна позирует в странноватом платье (интересно, кстати, кто дизайнер, об этом нет ни слова в новостях, что еще раз наводит на мысль о фейковости фотографии), но изображение настолько некачественное и размытое, лицо именинницы едва узнаваемое, что ставит под сомнение подлинность фото.

Это, и правда, удивительно: Юлия Тимошенко, которая сроду не страдала безвкусицей, вдруг нарядилась в такое. Если это действительно ее фото и ее платье, а не фотошоп с платьем Кэмерон Диаз (бытует и такое мнение), то следует сделать выводы, что у женщины-политика кардинально изменилось мировоззрение или что-то поменялось в психологическом плане.

И это не смешно! Человек, проведший какое-то время в неволе, настолько жаден к свободе, что ищет ее проявления везде – даже в одежде. Вернее, в одежде – в первую очередь.

А, возможно, Ю.Тимошенко всего лишь решила пошалить на собственный день рождения. А что? Имеет право. Поэтому и возник такой наряд. К чести именинницы необходимо констатировать тот факт, что фигура у нее в 55 лет такая, что ее не стыдно и продемонстрировать сквозь прозрачные элементы наряда.

Не исключено, что на это тоже могла быть сделана ставка, хотя не замечено, чтобы леди Ю опустилась до такой самооценки, которую необходимо повышать при помощи эпатажного платья.

Хотя эпатаж Юлии Владимировне удавался всегда. Если вспомнить ее другие наряды, то они не были слишком глухими. Знаменитое серое платьице, в котором она приходила в Верховную Раду, - закрытое и строгое спереди, но со свободной и изящной клиновидной кружевной вставкой на спине – вроде бы ничего катастрофического. Но его тоже в свое время затюкивали.

Облегающее женственное черное платье, подчеркивающее фигуру. Вроде бы не криминал (она женщина, она не должна этого стесняться), а нашлись критики и на него.

Фото для журнала «Плейбой», не ню и не в купальнике, а в строгих платьях – и это не так – прямо взвыли все: да как она посмела, да что это такое? А нормально это –  если есть у женщины харизма, ее даже Плейбой не опошлит. Кроме того, сексуальность – это не голое тело, сексуальность – она в глазах, в голосе, она заметна даже если на женщине сто одежек.

Были в гардеробе политика Тимошенко и совершенно «не политические» наряды. Белое длинное платье в греческом стиле, к примеру, очень освежающее и молодящее свою хозяйку. На работу она в нем, правда, не ходила, но фотосессию провела. И фото, и образ были, конечно, гораздо удачнее, чем нынешние.

Кружева частенько присутствовали в деловых нарядах Юлии Владимировны, подчеркивая, что ей не чуждо ничто женское и вызывая восхищение и желание подражать.

Что же теперь случилось со стилем? Не будем делать поспешных выводов. Тимошенко могла:

ü  просто пошутить и нарочито эпатировать публику;

ü  попробовать себя в новом образе;

ü  проверить, как ее друзья и враги среагируют на «не ее» платье;

ü  обидеться на невнимание, психануть и вырядиться во что-попало.

Да и не она это могла быть. Раз уж такие подозрения высказаны, то они, возможно, и не беспочвенны. Ну, не позволит себе женщина, возведенная в ранг иконы стиля, ему изменить.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт