Извечная тема – женское счастье – в современной интерпретации

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Это пожелание своей подруге: «Настоящего женского счастья», настолько традиционная фраза, что за столетия ее использования несколько подзатерлась и потеряла смысл. Вот, что такое истинное женское счастье? Кто может ответить? Все желают, все говорят, что женщине достичь счастья очень просто… Ошибаются. Это очень непросто. Тем более, что с каждым годом пожелание приобретает новые интересные черты.

Женское счастье в 1995 году и в 2016 – совершенно разные понятия. Не говоря уж о женском счастье в 1916-м…

 

 

Итак, сегодня 8 марта 2016 года. И я с полной ответственностью и искренностью желаю всем вам, дорогие женщины вашего истинного счастья.

Dresslily.com INT

Расшифрую: не кастрюль в подарок (кто любит посуду, заранее прошу прощения, но вы сами скоро поймете, что не в кухонной утвари счастье, хотя она имеет место быть, причем самая красивая и удобная); не дежурных фраз: «С праздником, дорогая», не просто присутствия человека мужского пола рядом, а чтобы и подарки, и слова, и человек были вашими-вашими, из мечты, из сказки, если хотите. И чтобы они не просто были, а отзывались в сердце чем-то необычно-радостным, взрывали в душе миллионы мини-салютиков, и чтобы это длилось вечно, а не только по праздникам.

Составляющие счастья современной женщины

Что нужно женщине для счастья сейчас, в 21 веке? Роль домохозяйки-посудомойки-няньки ее совершенно не устраивает, она умная и целеустремленная, она независима и очень этим горда, но она и нежная, и ранимая, и хрупкая. Так что же необходимо такой женщине?

Любовь

Так ли страдают от одиночества  женщины, которым за воплощением новых оригинальных идей и вверх посмотреть некогда?  Оказывается – еще как нужна. По статистике, каждая третья женщина мечтает о замужестве точно с таким же усердием и трепетом, как тургеневские девушки, только тщательно скрывает это.

И за первого попавшегося симпатягу девушка из 21 века замуж не пойдет, мужская  красота – далеко не первый критерий, по которому барышни оценивают кавалеров. На первом месте – надежность (и материальная в том числе), благородство, ум, аккуратность и только потом – внешние данные.

Дети

Дети всегда были и остаются главным признаком состоявшейся счастливой женщины. Только одной мамочке для полного счастья хватает и одного малыша, а другой необходим «цветник». И здесь каждая действует по зову сердца и соответственно с материальными возможностями.

Карьера и независимость

Необходимо! Очень необходимо! Женщина не может чувствовать себя счастливой, зная, что имеет огромнейший нереализованный талант руководителя, может успешно организовать собственный бизнес, может стать востребованным маркетологом, копирайтером, программистом, а вынуждена упражняться исключительно в области домашней кулинарии.

Роль домработницы в бигуди – далеко не предел мечтаний продвинутой современной женщины. А работа – это собственный доход и независимость.

Деньги

Кто упрекает женщин в меркантильности, тот, скорее всего, сам не очень успешен. Да, женщине необходимы средства, женщина и деньги – привычный дуэт, поскольку материальная составляющая позволяет  женщине чувствовать уверенность в завтрашнем дне, быть ухоженной, быть нарядной, быть неотразимой.


 

А если отбросить все вышесказанное (ненадолго, чтобы не вызвать бурю негодования у барышень), то и для приготовления того же банального борща нужна энная сумма – на набор продуктов.

Приятные мелочи

Букет цветов, нежная записка, кофе в постель, поцелуй в сонные глаза, неумелые, но очень трогательные стихи, прогулка вдвоем – все это такие мелочи… Они совершенно ничего не стоят, но о них так часто забывают мужчины.


Хотя, нет… как это – ничего не стоят? Такие мелочи иной раз дороже всех сокровищ на свете, поскольку они символ любви и внимания. Поэтому дарите их женщинам как можно чаще, не только 8 марта. Дарите и получайте взамен безлимитный доступ ко всем тайнам непредсказуемой женской души.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт