А смотрите, что я нашла на Али-экспресс, или Какими нас видят китайцы

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Сказать, что это был полный облом – ничего не сказать… Это было оглушительное крушение одной из самых ярких гардеробных надежд. Это было потребительское фиаско. Это было издевательство какое-то со стороны фабрики «Пекин-швея» (или как она там у них называется). Это было самое уродливое НЕЧТО, которое когда-либо доводилось извлекать из посылочной упаковки. Одним словом - я рискнула купить платье китайского производства.

         Вот она - мечта в квадрате...

Вы спросите меня: «А ты что, с Марса прилетела, что ли? Не знаешь, как они там, в Чине, «клепают» все подряд?» Именно – клепают. И без разницы, к какой группе относится изделие: к легкопромышленной, или тяжелой – все оно какое-то, в большинстве своем, «топором рубленное».

 

 

Ну, конечно же, я об этом знала! И обходила китайские магазины десятой дорогой. Но этой весной что-то на меня нашло. А именно: желание заполучить яркое платье с жизнерадостным цветочным принтом по смешной цене (ай-яй-яй, дожадничалась, доэкономилась!).

Это платье, чтобы вы понимали, было представлено в самом лучшем виде на фото из одного из нормальных (то есть американских или европейских каталогов) и просто с ума сводило своей пышной юбкой, подчеркнутой линией талии и красочностью.

Модель в платье на фото выглядела шикарно, а у продавца числилось до ста положительных отзывов (и где они только их раздобывают, брехуны такие?!). Я осознавала всю серьезность ситуации и понимала, что мне пришлют не совсем тот товар, который представлен на картинке. Я знала, что это будет подделка, но рассчитывала, что подделка, хоть более-менее качественная.

Но то, что пришло по почте спустя два месяца после оформления заказа, повергло в шок.

Я сама не швея и не очень  разбираюсь в технике пошива одежды, но при всей своей профанации смею заметить, что низ платья ТАК не обрабатывают. Это – что-то! Так подшивали смирительные рубашки в позапрошлом столетии, наверное, так обрабатывали тюремные рубища, но чтобы додуматься таким образом подшить красивое платье – это же немыслимо!

                                                   "Ювелирная" работа

 

Товарищи китайские портные, запомните: на свете существует оверлок, есть еще техника «невидимый шов» – как раз для случая платьице подшить. А у вас что? Грубый шов и запутанная нитка!

Идем дальше. О пышной юбке, так прельстившей меня на фото, и речи нет. Какой-то убогонький, сильно сэкономленный кусочек ткани, неудачно и наспех собранный чуть ниже линии талии (об этой линии по-китайски будет отдельный разговор). Как говаривал один из мультяшных царей: «Оптический обман здрения».

 

Теперь – самое интересное: длина этой «пышнейшей» юбки и ширина талии. По этим параметрам, я, наконец, поняла, как все мы, европейские женщины, выглядим в глазах китайцев: корпус, по и их мнению, у нас достаточно широкий – до 80 см по линии талии, причем талия, по версии китайских мастериц, должна начинаться чуть ниже подмышек, и достаточно короткий – 33 см. Зато на ноги нам отмерили щедро – аж целый метр с копейками, точнее –1 м 12 см.

 

Китайская версия меня:высокая и толстая

 

То есть, если суммировать корпус и ноги, отведенные мне китайцами, то при моем реальном росте на долю шеи и головы остается всего 20 см. Спасибо вам, добрые китайские друзья!

По крайней мере, на такую фигуру  шилось это  китайское платье.

Что еще можно сказать об этом произведении китайского портняжного искусства? Крайне, крайне, крайне неаккуратно пошито – нитки торчат, откуда только возможно. Под горловиной сморщено так, что, наверное, не удастся ни разгладить, ни распарить. За рукав страшно потянуть даже слегка – сразу обнажается белый шов, как будто ряд меленьких зубов неведомой зверушки.

Про надеть я уже не говорю: во-первых, стыдно, во вторых, страшно – запутаться и упасть в этом наряде можно в любой момент.

Единственное утешение – цвет и принт совпадают. Ну, и цена еще радует – то ли 7, то ли 8 долларов. Это, кстати, не намного дороже качественного товара от отечественных производителей, который и нужно было заказывать.

 

Зато цвет красивый...

 

Что теперь делать с этой покупкой? Есть две идеи:

1.Выкинуть к чертовой бабушке.

2.Из принципа купить подходящий материал, доточить платье, где не хватает, и обрезать, где лишнее. И, таким образом, утереть нос китайским неумехам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт