Скушать – и не обляпаться… (Как аккуратно есть арбуз)

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Чудо, которое так долго анонсировали селекционеры, свершилось: где-то появился арбуз без косточекА вы, кстати, его пробовали? А хоть видели? А… как и мы – только слышали… А ведь так надоело выплевывать эти косточки!

 

 

 

Ну, да ладно. Пока этот чудесный беспроблемный арбуз попадет на наш стол, будем наслаждаться традиционными, экологически чистыми и очень вкусными ягодами с косточкой: они и сочные, и сладкие, и благодаря им как раз и можно начать один из очередных женских подвигов под названием арбузная диета. Как утверждают специалисты – это один из самых эффективных и самых щадящих способов сбросить лишние килограммы. Можно даже сказать, идеальный, – и худеешь, и удовольствие получаешь, и спасаешься от невыносимой летней жары.

Но несмотря на массу положительных аспектов сочной ягоды, у нее есть и недостаток: именно сочность. Многие женщины из боязни испачкать одежду и лицо, а также из опасения выглядеть неприлично не позволяют себе кушать арбуз в людных местах и наслаждаются им только дома – в полном одиночестве и чуть ли не затворничестве.

И мы их понимаем: сок из дольки при надкусывании выделяется настолько интенсивно, что попадает и на щеки, и на другие части тела, а женская задача –красиво и достойно выглядеть всегда. Даже дома, даже в кругу семьи. Или нет… в кругу семьи – в первую очередь. Ведь нужно подавать пример детям, необходимо быть образцом женственности и аккуратности, даже если на столе перед тобой лежит соблазнительный арбуз, разрезанный на большие ломтики.

Как аккуратно кушать арбуз

Есть несколько способов поедания арбуза, позволяющих максимально избежать не только попадания сока на лицо и руки, но и неэстетичного выплевывания косточек:

ü  от большого арбузного ломтя следует срезать углы и кушать его, предварительно удаляя семечки ножом или ложкой. Это распространенный домашний метод, при использовании которого вы изменяете форму ломтика, которая в своем первоначальном виде «по любому» вас испачкает;

 

ü  не удаляя корочку, разрежьте большой ломтик арбуза на несколько маленьких, разложите их на блюдо мякотью к себе и кушайте, удаляя косточки кончиком ножа;

 

ü  очистите арбуз от корочки и освободите от косточек, нарежьте на ровные (или какие получатся) кусочки, подавайте на блюде. Берите вилкой или шпажкой.

Иной раз хотелось бы и дома организовать красивую и необычную ресторанную презентацию арбуза. Но это – искусство, которому нужно учиться некоторое время. А если времени нет, а арбуз скушать хочется, при этом не потеряв лицо в обилии сока, просто воспользуйтесь этими простыми советами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт