Родос – место, где останавливается время

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Родос – уникальный остров греческого архипелага, поражающий своей красотой и неповторимостью. Он омывается одновременно двумя морями, Средиземным и Эгейским. На Родосе гармонично уживаются античность и современность, а интересные достопримечательности и неимоверно красивая природа привлекают туристов из многих стран мира. Читайте также: Марокко - страна вечного лета.

 

 

 

История Родоса богатая и очень интересная. Согласно легенде Гелиос (бог Солнца) попросил у Зевса этот остров для своей возлюбленной – нимфы Родос. Он никогда не покидал остров, поэтому круглый год здесь солнечно. Благодарные островитяне установили своему покровителю величественный памятник. Статуя Колосса Родосского, являющаяся одним из семи чудес света, была разрушена во время землетрясения и не сохранилась до нашего времени.

 

Особого внимания заслуживает Старый город с его центральной площадью, по периметру которой расположились кафе и сувенирные лавки. Каждая улочка несет в себе историю всего острова. Длительное время стены оставались неприступными для завоевателей, а множество ворот, ведущих в город, сохранились до нашего времени и открыты для посетителей. В Старом городе находится ряд музеев с очень ценными экспонатами и античными скульптурами.

 

Визитной карточкой острова является Родосская крепость. Четырехкилометровые стены крепости, окружающие Старый город, считаются самым длинным укрепительным сооружением в Европе. Крепость была разрушена в 1856 году взрывом пороха в подземелье и восстановлена итальянскими завоевателями лишь в начале XX века. Внутреннее убранство сооружения поражает роскошью и помпезностью. После того как остров снова стал принадлежать Греции, в крепости создали музей. Более двухсот выставочных залов знакомят посетителей с эпохой рыцарства и античным Родосом.

 

Символ Родоса – древний Акрополь. Он возвышается над белоснежными домами города Линдос, окружен неприступными крепостными стенами. Вход на его территорию охраняют старинные ворота Пропилеи. Сегодня от их прошлого величия осталось всего лишь несколько ступеней. На территории акрополя можно увидеть сохранившиеся до сих пор лестницы и колонны древних храмов, в том числе, руины храма Афины Линды, возведенного жителями после спасения острова от персидских завоевателей.

 

Гавань Мандраки - одна из трех гаваней, окружающих остров. Легенда утверждает, что именно в этом месте находилась известная статуя Колосса Родосского. Сегодня порт украшает композиция из двух оленей. Здесь расположились средневековые мельницы, маяк и Кафедральный собор. Гавань – излюбленное место туристов. Многочисленные магазинчики и лавки, кафе и рестораны всегда переполнены отдыхающими. Порт – очень оживленное место, в нем за символическую плату проводят экскурсии вдоль побережья на прогулочных катерах и лодках.

 

City.Travel

Долина бабочек, уютно расположившаяся между скалами, является уникальным заповедником не только Родоса, а и всей Европы. Этот райский уголок омывается сотнями ручейков, которые в последствии образуют чистейшие озера. Климат местности прекрасно подошел бабочкам, которых здесь несметное количество. Особенно много бабочек летом. Они слетаются со всего острова, образуя необыкновенной красоты живой ковер. На территории заповедника находится также Музей истории природы, сувенирный магазин и небольшое уютное кафе.


Родос – прекрасное место для отдыха. О его природе, историческом наследии и достопримечательностях можно говорить долго. Мягкий климат, красивая растительность, удивительные песчаные пляжи привлекают миллионы туристов. Однажды посетив Родос, захочется вернуться еще не один раз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт