Все, что вам нужно знать о горящих турах

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Если вы, наконец, взяли отпуск и решили хорошо отдохнуть, но не собираетесь платить за это большие деньги, к тому же готовы выехать хоть завтра, для вас существуют спецпредложения или, как их еще называют, «горящие туры».

Чтобы разобраться, что же такое горящие туры и почему они так называются, для начала надо понять из чего они состоят.

 Во-первых, это дорога, чаще всего, авиаперелет. Во-вторых, гостиница, и, в-третьих, страховка. И, если страховка включает обязательный перечень пунктов, то с гостиницей и перелетом может быть много вариантов. Из-за высокой стоимости первых двух позиций туроператоры, чтобы как-то сэкономить, выкупают «оптом» места в гостиницах и билеты на самолеты. Однако, не всегда точно можно спланировать туристический поток, к тому же, часто вмешиваются природный  м человеческий факторы, в результате появляются горящие туры http://tours.ua/ , цена на которые снижена в два-три раза, по причине пониженного спроса.

Причем, чем ближе срок реализации тура, тем ниже будет его стоимость. Бывает, что цена на горящие туры становится даже ниже их себестоимости. Что, впрочем, для туроператора все равно выгоднее. Таким образом, он хоть как-то покрывает свои убытки, и, заодно, делает себе рекламу.

Сегодня на рынке туруслуг работает большое количество операторов, поэтому предложений горящих туров – множество. Некоторые турфирмы предлагают горящий отдых практически круглый год. Однако, надо понимать, что если предлагаются горящие туры в сезон и на популярное направление, то, скорее всего, здесь есть какой-то подвох: или класс отеля невысокий, или перевозчик ненадежный. Правда, случается, что и на хорошем направлении в сезон из-за каких-то форс-мажорных обстоятельств появляются горящие туры, купить которые не всегда просто. Такие туры расходятся мгновенно. Этими спецпредложениями часто пользуются сами работники туристической сферы.

Для того чтобы реализовывать горящие путевки как можно быстрее, существуют турагентства, которые не только стремятся донести до покупателей эти предложения, но и охватить максимальное  количество клиентов. Информация о горящих турах регулярно публикуется на сайтах, где дополнительно можно подробнее узнать о конкретных перевозчиках и отелях. Для обычного туриста это удобно и занимает мало времени.

Конечно, трудно спрогнозировать цены на какие-либо конкретные горящие туры. Их стоимость может снижаться как плавно, так и стремительно. Но следует помнить, что некоторые фирмы заранее максимально снижают цены, а некоторые – всего за сутки до вылета.

И уж совсем не стоит ожидать, что сотрудник турфирмы вам предложит путевку, которая, по его словам, сегодня стоит максимально дешево. Скорее всего, эта путевка завтра упадет в цене еще больше. Ведь его задача продать вам ее сегодня, вдруг вы завтра передумаете и пойдете в другую фирму.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт