Отдых и работа: как интересно провести каникулы

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Программа «Работа и Путешествие» известна по всему миру, ее англоязычное название Work and Travel знакомо даже тем, кто ни разу в подобные поездки не отправлялся. Опыт каждого студента в данном вопросе уникален: все сталкиваются с культурой различных городов и особенностями местного быта, с различными людьми и видят самые удивительнее достопримечательности, уголки пока еще незнакомой страны. Но все же общие впечатления, безусловно, есть.

 

 

Выбор и регистрация

О поездке Work and Travel каждый задумывается по собственным причинам: возможность увидеть Америку, как она есть, подтянуть язык, подешевле провести незабываемые каникулы и заработать побольше денег за лето. И все же главное в данном случае не сами причины, а желание и стремление увидеть новое, причем максимально активно. Сама регистрация может показаться немного сложной из-за большого количества документов с непонятными названиями, но опытные менеджеры быстро помогут сориентироваться.

Гораздо сложнее перейти на стадию подписания контракта, а именно – выбрать подходящий. Бывалые участники проекта рекомендуют не зацикливаться на поиске самого выгодного, а определить, что будет важнее. Так для тех, кто не любит готовить самостоятельно, будет очень удобно питаться за счет компании.

City.Travel

Тому, кто испытывает сложности с транспортом, лучше подбирать вакансии с корпоративными перевозками сотрудников. Тем же, кто готов пожертвовать некоторой частью бытового комфорта, можно сосредоточиться на самых высоких окладах. Впрочем, сомневаться времени уже не будет. Совсем скоро поступит приглашение в посольство, а затем пора отправляться в путь.

Новые впечатления

Главный совет опытных путешественников – не пугаться сразу. Даже если студент думает, что его английский очень хорош, он может буквально ничего не понять, прилетев в Америку. Первые пару дней даются особенно тяжело, но затем и мысли постепенно переходят на новый язык. Метро в одну сторону, незнакомая форма розеток – все это мелочи, к которым быстро привыкаешь и начинаешь получать удовольствие.

Второй важный совет из все тех же отзывов – не строить грандиозных планов. Наиболее приятным времяпрепровождение в новой стране будет, если не пытаться заработать все, что здесь готовы заплатить, и не стремиться увидеть каждый водопад и все статуи вместе с Большим Каньоном. Америка, как и любая другая страна, интересна своим колоритом, своими жителями, своим неповторимым настроением. Простая прогулка по Манхэттену с сэндвичем в руке принесет ничуть не меньше впечатлений, чем двухдневная экскурсия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт