Омлетные блинчики с грибами и куриной грудинкой

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Не удивляйтесь названию, удивляйтесь вкусу и простоте приготовления этого изумительного блюда. Как его охарактеризовать объективно? А никак! Не получится рассказать о нем сдержанно, потому что это вкуснятина, вкуснятина и еще раз вкуснятина.

 

 

А еще этот рецепт имеет огромнейшее преимущество перед другими: курицу для начинки  предварительно ни варить, ни обжаривать, ни потом долго остужать не нужно.

Какие продукты потребуются на 4 порции:

 4  куриных яйца;

1 ст. ложка пшеничной муки;

Стакан цельного молока;

0,5 ч.ложки сахара;

400 г куриного филе (грудки);

 200 г шампиньонов;

200 г твердого сыра;

Половина луковицы;

100 г майонеза той жирности, которую вы предпочитаете;

Соль и черный молотый перец.

Этапы приготовления:

1.  Сделайте простейший микс из яиц, соли, сахара и муки, взбейте все  очень качественно и без комков,ч тобы получилась однородная масса. Затем  влейте в нее молоко и взбейте еще раз.

 2. Из полученного теста у вас должно получиться  четыре блинчика, выпекайте их на сковороде, как обычно печете блины.

3. Пока блинчики немного остынут, вы успеете приготовить продукты для начинки: порезать Грибы  и лук, желательно, равномерными  ломтиками и одинаковым способом, натереть сыр и измельчить зелень.

4. Обжарку ингредиентов для начинки начните с лука, в него добавьте грибы, доведите до готовности и дайте остыть.

5. Сырое филе курицы  нарежьте аккуратными кубиками ( чем мельче они получатся, тем лучше) и смешайте  с подготовленными грибами и луком, туда же добавьте половину натертого сыра, зелень, соль и перец. Все перемешайте.

 6. Секрет красивого блинчика – в правильности расположения начинки класть ее следует равномерно, а потом сворачивать так, чтобы она оказалась  хорошо укутанной блинчиком и не вылезала за его пределы.

 7. Разогрейте духовку, фаршированные блинчики выложите в форму, смазанную  маслом ( растительным или сливочным – на ваше усмотрение), каждый смажьте сметаной (майонезом), посыпьте сыром, который остался и запекайте около получаса при температуре 2000.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт