Десертные блинчики с бананом и шоколадной глазурью (очень простой рецепт)

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Несмотря на незатейливость рецепта, блюдо получается очень симпатичным, вкусным и праздничным. Готовить такие блинчики быстро и просто. Больше всего времени занимает приготовление основы – непосредственно блинчиков – стандартный способ их жаренья никто не отменял. Но если вы имеете опыт в приготовлении блинов, для вас это проблемой не будет.

 

 

 Ингредиенты для блинчиков:

3 крупных куриных яйца;

2,5 ст. молока;

1 ст. муки;

соли и сахара понемножку.

Ингредиенты для начинки:

3 ст. ложки какао;

5 ст. ложек сахара;

3 ст. ложки молока;

20 г. сливочного масла;

3-4 больших банана.

Процесс  приготовления:

1. Вы можете начинать процесс приготовления, хоть с выпекания блинов, хоть с приготовления глазури, но я сама так делаю и вам советую – сначала приготовить глазурь, чтобы она успела остыть и загустеть до момента ее использования.  Итак, чтобы получить «шоколадку», смешайте  сахар с какао-порошком, осторожно, при постоянном помешивании, введите молоко.

Tefal

2. Поставьте кастрюльку с какао-смесью на средний огонь и прогревайте, не позволяя бурно кипеть. Все время помешивайте и приподнимайте емкость, как только заметите начало процесса закипания смеси.

3. Таким образом, готовьте глазурь 10 минут, а в завершение добавьте кусочек масла и снимите с огня.

4. Теперь приступайте к выпеканию блинчиков. Соедините все компоненты, необходимые для их приготовления, и пожарьте тонкие ажурные блины (как сделать, чтобы блинчики получались «кружевными», читайте здесь  Секрет ажурного блина )

5. Бананы почистите, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками (форма не важна, поскольку они все равно ее потеряют при дальнейшем приготовлении).

6. На каждый блинчик выкладывайте несколько кусочков банана, немного поливайте бананы глазурью и заворачивайте блины трубочкой.

7. Готовые трубочки выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и поместите на 10 минут в духовку, разогретую до 1800.

8. Подавайте блинчики, полив шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт