Мясо, запеченное с грибами

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Как поднять настроение в осенний сумрачный и дождливый день? Попробуйте приготовить что-нибудь вкусное, например, блюдо из свинины! А если добавить туда еще немножко грибочков! Поверьте, дорогие друзья, будет очень вкусно! Очень-очень советую приготовить!

 

 Итак, для приготовления блюда необходимо:

  • 0,5 кг мяса
  • 200 г шампиньонов
  • 2 самых свеженьких помидорчика
  • 1 стол. ложка сока лимона
  • З зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • черный молотый перец, соль

 

Для начала вымойте и хорошо обсушите мясо, после чего нарежьте крупными ломтями и отбейте.

 

Затем выложите мясо на хорошо разогретую сковородку, быстро обжарьте на растительном масле до образования поджаристой корочки.

 

Tefal

Помидорки разрежьте крест-накрест, затем на несколько секунд опустите в кипящую водичку, чтобы легче было снять кожицу.

 

Грибочки очистите, нарежьте на пластинки, сбрызните соком лимона. Помидоры разрежьте на части и аккуратно смешайте с грибочками. Чеснок, измельченный с помощью пресса, также добавьте в получившуюся смесь. Соль и перчик - по вкусу.

 

Духовку разогрейте до 200 градусов. Мясо выкладывайте на фольгу, сверху накройте приготовленной смесью. Края фольги закройте как можно герметичнее и запекайте полчаса.

 

Приготовленное блюдо аккуратно достаньте из фольги, подавайте на тарелке горячим, предварительно украсив зеленью.

 

Такое аппетитное блюдо подойдет как для каждодневного, так и для праздничного стола.

Очень вкусно, очень сытно и неимоверно красиво!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт