Свиная шейка с овощами

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Если вы задались вопросом, что приготовить на Новый год, и пока не определились с блюдами, предлагаю интересное и неимоверно вкусное блюдо, для приготовления которого вам понадобятся:

 

 

 

  • кусок свиной шейки (не меньше килограмма)
  • перец сладкий красный один стручок
  • один стручок зеленого сладкого перца
  • один баклажан
  • одна морковь
  • две луковицы
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки майонеза
  • молотый черный перец, соль

Предварительно вымытый перец смажьте оливковым маслом, затем обмотайте фольгой, оставьте в духовке, разогретой до 200 градусов. Спустя 15 минут вынимайте, аккуратно снимайте фольгу и кожицу. Затем нарежьте стручки на ломтики.

Баклажаны вымойте, нарежьте толстыми кусками, сложите в миску и залейте подсоленной водой на 30 минут. После чего вынимайте, отожмите и нарежьте мелко.

Очищенный лук измельчите, морковь нарежьте кубиками, чеснок мелко нарубите.

Сковородку разогрейте, налейте масла, обжарьте баклажаны. Через 5 минут добавьте морковь, лук и чеснок, жарьте еще 3 минутки.

В промытом и высушенном мясе проделайте несколько продольных надрезов (по типу карманов), натрите изнутри солью и перцем, смажьте остатком масла. Затем заполните карманы обжаренными овощами.

Мясо заверните в фольгу, поместите на один час и десять минут в духовку, запекайте при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу, смажьте мясо майонезом и поставьте запекать еще на пятнадцать минут.

 Поверьте, ваши близкие будут восхищены новым замечательным блюдом на новогоднем праздничном столе!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт