Рыба в горшочках

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

В горшочках можно потушить не только мясо и овощи, они идеально подходят для приготовления рыбы. Преимущество горшочков в том, что блюдо готовят одновременно с гарниром. Желаете удивить своих близких, приготовьте удивительно вкусную рыбу.

 На четыре горшочка вам понадобятся такие продукты: 

  • две луковицы
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • четыре картофелины
  • полкилограмма рыбного филе
  • два соленых огурчика
  • 4 стол. ложки сливок
  • 2 стол. ложки томатного соуса
  • соль, перец

Начинаем готовить: 

Очищенный и мелко нарубленный лук обжарьте на подсолнечном масле. 

Затем очищаем и нарезаем небольшими ломтиками картофель. После чего, размешиваем его с луком и раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по вкусу соль и перец, а также немного воды, с расчета чтобы она слегка покрывала картофель. Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим горшочки запекать на 20 минут.  

Филе очищаем, промываем, нарезаем небольшими ломтями. Соленые огурчики также следует измельчить на кусочки. Все это добавляем в горшочки. 

Последний шаг – томатный соус и сливки. В каждый горшочек нужно добавить горячей воды, еще немного посолить и поперчить. Горшочки запекайте в духовке еще около двадцати минут. 

Подавайте готовое блюдо в горшочке, предварительно украсив зеленью. 

Такое простое в приготовлении блюдо

несомненно будет оригинальным и изысканным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт