Удивительно пикантное жаркое с грушами

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Праздничный новогодний стол должен быть безупречным и особенным. Каждая хозяйка ежегодно стремится следовать этому правилу. Так давайте не нарушать такие удивительные традиции и приготовим для наших близких пикантное жаркое с грушами.

 

 

 

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 1,5 кг мяса говядины
  • лимон
  • 6 твердых груш
  • 3 стол. ложки муки
  • 2 луковицы
  • 2 стол. ложки меда
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 2 литра пива
  • паприка
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень для украшения

 

Итак, начинаем готовить. Интересные рецепты к празднику вы также сможете найти здесь: http://ability.org.ua/modnaya-kulinariya/zapekanki.html

 

Лимон моем, обдаем горячей водой, вытираем, разрезаем на две части, выдавливаем сок. В небольшую кастрюлю вливаем 0,5 литра воды, доводим до кипения, затем добавляем полученный ранее лимонный сок.

 

Хорошо промытые и высушенные груши разрезаем на четыре доли, удаляем сердцевину, после чего опускаем на три минуты в кипящую с лимонным соком воду.

 

Мясо режем небольшими ломтиками поперек волокон, затем солим, перчим, обмакиваем в муке, жарим в небольшом сотейнике на растительном масле до получения идеальной румяной корочки. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, потом добавляем к мясу и еще немного подрумяниваем, при этом не забываем тщательно помешивать.

 

В сотейник вливаем пиво, добавляем мед, размешав доводим до кипения, тушим на небольшом огне один час. Можно немножко посолить, поперчить, добавить молотой паприки. Груши, заранее подготовленные, добавляем к мясу и держим на слабом огне минут десять.

 

Приготовленное мясо с грушами раскладываем на тарелки. Картофель или рис замечательно подойдут для гарнира. Последний штрих – немножко свежей зелени.

 

Не бойтесь экспериментировать, ведь порой даже из самых несочетаемых продуктов можно получить настоящий кулинарный шедевр!

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт