Домашняя буженина с изюмом
- Автор: Аглая
- Published in Основные блюда
- Hits: 899
Самое удобное мясное блюдо – буженина. Подготовить мясо к запеканию (отбить и нафаршировать) – дело 10 минут, а процесс запекания проходит хоть и долго, зато абсолютно самостоятельно, давая хозяйке возможность заняться другими блюдами или собой.
Но главное – при готовке буженины можно широко фантазировать с начинкой и получить неожиданно оригинальный вкус давно знакомого блюда и усовершенствовать известный рецепт.
Ингредиенты:
нежирная свинина – 1,5 кг;
морковь – 2-3 шт.;
изюм – 0,5 стакана;
красное сухое вино – 0,5 стакана;
пряные травы, соль, перец.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте морковь и изюм: морковку нарежьте соломкой и отварите до полуготовности, изюм распарьте.
2. Цельный кусок мяса слегка отбейте и немного сбрызните вином, которое выполняет функцию супермаринада: придает вкуса и мягкости.
3. Промаринованное мясо посолите, поперчите, посыпьте пряностями и выложите на него слоями морковь и изюм, расположив начинку по всей длине будущего рулета.
4. Сверните рулет, крепко обвяжите его шпагатом, сбрызните вином и посыпьте травами еще и сверху и запекайте в фольге около двух часов. Контролируйте температуру в духовке, чтобы она не превышала 200 градусов.
5. Для образования румяной корочки за 15 минут до готовности буженины приоткройте фольгу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!