Домашняя буженина с изюмом

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Самое удобное мясное блюдо – буженина. Подготовить мясо к запеканию (отбить и нафаршировать) – дело 10 минут, а процесс запекания проходит хоть и долго, зато абсолютно самостоятельно, давая хозяйке возможность заняться другими блюдами или собой.

Но главное – при готовке буженины можно широко фантазировать с начинкой и получить неожиданно оригинальный вкус давно знакомого блюда и усовершенствовать известный рецепт.

Ингредиенты:

нежирная свинина – 1,5 кг;

морковь – 2-3 шт.;

изюм – 0,5 стакана;

красное сухое вино – 0,5 стакана;

пряные травы, соль, перец.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте морковь и изюм: морковку нарежьте соломкой и отварите до полуготовности, изюм распарьте.

2. Цельный кусок мяса слегка отбейте и немного сбрызните вином, которое выполняет функцию супермаринада: придает вкуса и мягкости.

3. Промаринованное мясо посолите, поперчите, посыпьте пряностями и выложите на него слоями морковь и изюм, расположив начинку по всей длине будущего рулета.

 4. Сверните рулет, крепко обвяжите его шпагатом, сбрызните вином и посыпьте травами еще и сверху и запекайте в фольге около двух часов. Контролируйте температуру в духовке, чтобы она не превышала 200 градусов.

 5. Для образования румяной корочки за 15 минут до готовности буженины приоткройте фольгу.

 

                                                    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт