Куриные ножки в медово-гранатовом соусе

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Вы уже решили, что будете готовить на Старый Новый год? Несомненно, это традиционная кутья, интересные рецепты которой можно найти здесь: Щедрая кутья. Предлагаю также воспользоваться простым и недорогим рецептом, чтобы удивить гостей вкусным блюдом из курятины.


 

 

Компоненты:

  • 1 кг голеней
  • четверть стакана апельсинового сока
  • полтора стакана гранатового сока
  • четверть стакана сахара
  • паприка - 2 чайные ложки
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • головка чеснока
  • мед - 2 стол. ложки
  • соль
  • веточка розмарина

Начинаем готовить.

Сахар растворяем в гранатовом соке, чтобы затем уварить до тягучего соуса, причем состав должен уменьшиться приблизительно в три раза. Охлажденный гранатовый сок размешиваем с медом.

Tefal

 

Очищенный чеснок пропускаем через давилку, с розмарина снимаем листики.

Начинаем мариновать голени. С этой целью берем плотный пакет, в который укладываем мясо. После чего соединяем его с чесноком, листьями розмарина, апельсиновым соком и оливковым маслом. Пакет оставляем в холодильнике на 2 часа.

Голени немного солим, укладываем на форму и запекаем полчаса в разогретой до 220 градусов духовке.

Готовое мясо перед подачей смазывать гранатовым соком и украсить розмарином.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт