Домашние «ежики»

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Из блюдо мяса можно приготовить много разнообразных блюд, как довольно простых, так и требующих определенных навыков. Сегодня хочу предложить очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из двух видов мяса – интересные тефтельки, называемые «ежиками». 

 

 

Необходимый набор продуктов для приготовления блюда:

  • свинина – 0,25 кг
  • говядина – 0,25 кг
  • луковица – 2 шт.
  • яйца – 5 шт. (из них 4 – сваренные вкрутую, 1 – сырое)
  • отварной рис – 100 грамм
  • паста томатная – 3 стол. ложки
  • петрушка свежая – 70 грамм
  • сметана – 2 стол. ложки 

Свинину и говядину пропускаем два раза через мясорубку. Петрушку и луковицу мелко режем и добавляем к измельченному мясу. Отварные яйца очищаем, после чего белки аккуратно отделяем от желтков и присоединяем к фаршу. Туда же подмешиваем отварной рис и яйцо. Солим и перчим по вкусу. 

Фарш делим на восемь одинаковых частей, формируем лепешки. На половину лепешек укладываем круто отваренный желток, затем накрываем второй партией лепешек и тщательно «защипываем», чтобы получились шарики. «Ежики» складываем в достаточно глубокую форму. 

Далее готовим для заливки соус. С этой целью пасту и сметану смешиваем со 100 мл воды (можно использовать бульон, если есть). Шарики заливаем приготовленным соусом, затем отправляем на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку. 

Готовые "ежики" хорошо сочетаются с картофельным пюре. Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт