Ломтики курицы в нежнейшем яблочном маринаде

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

 

Курица в любом виде – это всегда очень вкусно. А вот, курица, приготовленная с овощами, это еще и полезно. Предлагаю рецепт блюда, которое можно приготовить всего лишь за 30 минут. Читайте также: Салат с курицей.


 

 

Для приготовления четырех порций блюда необходимы такие компоненты:

  • 4 грудки
  • 2 стебля лука-порей
  • консервированная спаржа – баночка (720 мл)
  • 4 моркови
  • масло топленое – 4 стол. ложки
  • 2 стол. ложки сухой горчицы
  • соль
  • перец молотый
  • измельченная петрушка – 1 стол. ложка
  • сок яблочный – пол стакана
  • стакан куриного бульона
  • столовая ложка загустителя для соуса

Приступаем к приготовлению:

Морковь очищаем, отвариваем семь минут в слегка подсоленной воде. Спаржу откидываем на сито и даем стечь жидкости. В сковородке разогреваем половину растопленного масла, добавляем в него очищенный и нарезанный лук, морковь и спаржу. Лук тушим 7 минут, морковь – 5. В конце овощи подсаливаем, перчим, заправляем горчицей и посыпаем петрушкой.

Остаток топленого масла разогреваем на сковороде и обжариваем мясо по 8 минут с одной и другой стороны, предварительно посолив и поперчив.

Готовим соус.

Яблочный сок смешиваем с бульоном, добавляем немножко сахара, загуститель, соль, перец. Соус готовим на сковородке, постоянно помешивая.

Курицу режем на ломтики, рядом укладываем овощи, украшаем дольками лимона и подаем к столу вместе с соусом.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт