Мясо, запеченное в беконе

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Свинина – достаточно сочное, питательное и очень вкусное мясо. Запеченная свинина, окруженная овощами, красиво смотрится на тарелке и хорошо усваивается. Предлагаю порадовать гостей мясом, одетым в бекон. Приятный аромат этого блюда соберет гостей за столом раньше, чем оно будет готово. Читайте также: Домашняя буженина с изюмом.

 

 Для приготовления на понадобятся такие продукты: 

  • 600 грамм свинины (вырезки)
  • 300 грамм бекона
  • 3 стол. ложки белого вина
  • 70 грамм твердого сыра
  • 200 грамм жирных сливок
  • сушеный тимьян и розмарин
  • соль, перец
  • помидоры черри

Мясо ополаскиваем холодной водой и высушиваем. Духовку перед готовкой разогреваем до 180 градусов.

Свиную вырезку нарезаем длинными ломтиками, причем на одну порцию желательно взять три кусочка. Мясо солим, перчим и поливаем вином. Каждую полоску обворачиваем беконом и скрепляем шпажкой, после чего выкладываем в форму и запекаем приблизительно минут двадцать. На дно формы можно добавить немножко бульона или обычной воды.

Готовим соус

В разогретую сковородку наливаем сливки, добавляем немного соли и перца. Сыр измельчаем на крупной терке. Уменьшив под сковородкой огонь, добавляем в смесь чуть больше половины тертого сыра. Массу доводим до кипения, при этом наблюдаем, чтобы сыр полностью расплавился. Затем добавляем розмарин и тимьян, варим еще одну минуту.

Tefal

Мясо подаем порционно, поливая приготовленным соусом и посыпая оставшимся твердым сыром. В качестве украшения используем помидоры черри, гарнира – отварной рис, спагетти или овощи.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт