Чем так полезен творог? Пять неопровержимых доказательств полезности продукта

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ну, что? Поговорим о давно знакомом и не вызывающем сомнений в своей пользе для любого организма твороге? Для любого – значит для детского, взрослого, худеющего, «спортивного», здорового и страдающего определенным недугом. Каждый может извлечь из мягкого по консистенции и приятно-кисловатого на вкус продукта какую-то пользу для себя.

 

 

Запасайтесь кальцием!

Зубы, волосы и ногти – вот главные критерии красоты, по которым женщины оценивают себя и своих подруг-соперниц. Чтобы блистать во всей красе (а блеск волос напрямую зависит от количества содержания в организме кальция), нужно  употреблять творог.

Чтобы завораживать окружающих белоснежной улыбкой и забыть о неприятных ощущениях у стоматолога – нужно кушать творог.

Чтобы не страдать от постоянно ломающегося маникюра – нужно кушать творог.

А еще – если вы будущая или уже состоявшаяся мамочка очаровательного младенца, если  вы сидите на диете, если страдаете сахарным диабетом, если ощущаете некоторую нервозность, вам обязательно нужно включить творог в свой рацион. Жирность продукта выбирайте самостоятельно – в зависимости от поставленных целей, а остальные компоненты творога найдут свое применение в вашем организме.

Сколько же в нем всего полезного!

Кальций – это лишь одно из веществ, которое все мы отлично знаем, как составляющее творога и, ориентируясь, в основном, по нему, советуем продукт к употреблению. Но если провести детальный анализ веществ, входящих в состав молочного продукта, можно сделать очень даже утешительные выводы о безусловной пользе творога.

Из аминокислот самое ценное в твороге – вещество метионин, способствующее понижению уровня холестерина в крови и препятствующее образованию пресловутых бляшек.

Присутствие минералов (цинка, фосфора, железа, фтора, меди) позволяют продукту положительно влиять на многие процессы жизнедеятельности организма.

Достаточное количество фолиевой кислоты способствует нормализации процессов кроветворения и стимуляции  развития клеток ДНК и РНК (информация очень важная для беременных и планирующих беременность женщин).

Плюс отличный витаминный набор, состоящий из витаминов А, В (целая группа), Е.

Пять обещанных доказательств

Если приведенные факты кажутся вам недостаточно доказательными, у нас есть еще. Извольте…

1. Творог очень прост в приготовлении – его можно получить в домашних условиях, доведя до определенной температуры кислое молоко. Готовый продукт  не требует длительной выдержки и прессования, его можно употреблять сразу после приготовления. Творог относится к группе мягких сыров и содержит большое количество белка казеина.

2. Для казеина характерно медленное усваивание организмом, поэтому съев на ужин блюдо из творога (а рецепты приготовления есть удивительно оригинальные), вы обеспечите свой организм белковой подпиткой на протяжении всей ночи.

3. Метионин (еще одно весьма полезное вещество, содержащееся в твороге) способен очищать печень от токсификации и проникающих извне вредных веществ.

4. Творог отлично справляется с задачей восстановления поврежденной костной ткани, как у детей, так и у пожилых людей.

5. Творог способствует укреплению нервной системы, поэтому его рекомендуют употреблять при стрессовых ситуациях, он незаменим при похудении (нежирные сорта) и в процессе наращивания мышечной массы (для спортсменов).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт