Сколько минут варить кальмары? (Самая большая кулинарная тайна)

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Большинство людей, хоть раз отведавших салат с кальмарами (или приготовивших его), остаются разочарованными жесткостью и «резиновостью» популярного морепродукта и в дальнейшем отказываются от его приготовления и употребления. А все почему? Потому что готовить мы его не умеем. В смысле – варить.

 

 

Передержанный в кипятке кальмар теряет свою эластичность и значительно уменьшается в размерах. И то, и другое для приготовления качественного блюда нежелательно.

Вот парадокс: никто не скрывает времени приготовления морепродукта, но никто его толком и готовить не умеет. Такая себе тайна на виду получается.

И, казалось, что это за премудрость: бросить тушку в кипяток, подождать три минутки и – готово. Но именно пресловутые три минутки и есть самой большой ошибкой, хоть этот отрезок времени на всех кулинарных сайтах обозначен, как оптимальный для приготовления кальмара.

 Варить кальмары нужно 1 минуту. Этого вполне достаточно, чтобы тушка получилась не сырой и сохранила свою мягкость и приятный вкус. Если вам покажется, что кальмары «не дошли» в течение минуты, выключите огонь и дайте им постоять в горячей воде еще полминуты. Этого времени уж точно хватит для приготовления.

                                          Как варить кальмары (поэтапно)

1. Тушки разморозить и обдать кипятком для более качественной и быстрой чистки.

2. Удалить хребет и шкурку.

3. Довести до кипения воду (на три кальмара небольшого размера берите примерно 2 стакана воды), посолить, добавить несколько листиков лавра и несколько горошин черного (или душистого) перца.

4. Затем опустите в кипяток кальмары.

Готовые тушки можно использовать в качестве ингредиентов для самых разнообразных блюд. Особенно вкусными получаются салаты с кальмарами, оригинальные рецепты здесь http://ability.org.ua/modnaya-kulinariya/salaty.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт