Секрет ажурного блина

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Какие блинчики вы считаете удачными и по-настоящему тонкими? Конечно же, не те, которые в палец толщиной. Аппетит возбуждают изящные, прозрачные, с множественными дырочками, блины. Как сделать такие?

 

 

Хотите навсегда забыть пословицу про блин комом? Хотите, чтобы ваши произведения «блинного искусства» восхищали и радовали гостей? Хотите чувствовать себя профессионалом и повелительницей «непослушного» блинного теста? Тогда я не зря искала ответы на вопросы, экспериментировала на собственной кухне и писала этот пост. Кстати, рецепт вкуснейших десертных блинчиков ищите здесь Блинчики с бананами

Безо всяких комков!

Для того, чтобы получить блинное тесто без комочков, чтобы не процеживать его и не вылавливать многочисленные мелкие мучные образования ложкой (выловить их все невозможно априори), необходимо усвоить несколько правил замешивания теста на блины:

1. В емкости смешайте яйца и часть муки, и лишь затем понемногу добавляйте молоко.

2. Не высыпайте муку в слишком жидкое тесто, комочки не смогут образоваться, если оно будет чуть густоватым (как на оладьи), потом вы сможете разбавить его до нужной консистенции.

3. Молоко вливайте порционно, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто.

Ажур-тужур

Добиться ажурности готового блинчика не так сложно, как может показаться – тонкости и пористости он достигает не столько в процессе поджаривания, сколько в процессе замешивания.

1. Желтки и белки взбивайте отдельно, добавляя крутую белковую пену в тесто, в тот момент, когда в нем уже присутствуют молоко и немного муки.

2. Все компоненты теста взбивайте так, чтобы на поверхности появилось множество пузырьков и они не исчезали, а держались несколько минут.

3. Во время жарки блинов, периодически взбивайте тесто.

4. Кроме молока, добавьте в тесто половину стакана сильно газированной воды.

5. Следите, чтобы муки в составе теста не было слишком много – она придает плотности готовому изделию. Жидкость и муку берите в пропорции 3/1.

Владея этими кулинарными хитростями, вы сможете без труда творить идеальные блинчики хоть каждый день – всегда и постоянно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт