Хозяйке на заметку

Рейтинг:   / 14
ПлохоОтлично 

Еда является одной из главных потребностей человека, а кухня - очень важным местом для каждой женщины. Знания всяческих кулинарных хитростей всегда пригодятся женщине для того, чтобы приготовить пищу не только вкусно, но и достаточно быстро. Без сомнения, некоторые приведенные ниже советы, будут очень полезными.

 


 

 

Желаете приготовить полезное блюдо на пару, при этом не имеете пароварки, добавьте в посудину, где стоит кастрюля, немного соли. Она поднимет температуру кипения воды, при этом ваше блюдо приготовится значительно быстрее.

 

Яйца перед употреблением лучше помыть, ведь зачастую на скорлупе скапливаются микробы. Яйца не треснут при варке, если добавить в кастрюлю немножко соли. Помимо того, в соленой воде рекомендуется варить яйца с треснутой скорлупой.

 

Яичный белок быстрее взбивается и не падает, если в него добавить немного соли или лимонного сока.

 

Если масло растительное стало мутным, добавьте в бутылку немножко соли и оставьте на два дня. Вскоре осадок вместе с солью опустится на дно, а прозрачное масло можно аккуратно перелить в другую бутылку.

 

Чтобы не замедлить варку супов и соусов, мешайте их медленно, при этом движения должны быть кругообразными. Мука, разведенная в подсоленной воде, избавит ваш соус от неприятных комочков.

 

Если при варке бульона, вы не сняли вовремя пену, в результате чего она опустилась на дно, добавьте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, после чего вы легко сможете ее удалить. В бульон из курицы лучше всего добавлять только лук и морковь, ведь всевозможные приправы могут попросту изменить его вкус. Лавровый лист лучше удалять после варки из кастрюли, иначе суп может слегка горчить.

 

Если вы желаете получить вкусный и хрустящий жаренный картофель, сначала подсушите его в полотенце, затем опустите на сковородку с разогретым растительным маслом. Солить картофель лучше тогда, когда он почти готов. При чистке молодого картофеля предварительно посыпьте его солью, затем поместите в полиэтиленовый пакет, потрите, после чего промойте холодной водой. Молодой картофель можно также легко очистить, если сначала опустить его в миску с горячей, затем – холодной водой.

 

Картофель рекомендуется солить вначале варки. Чтобы кожица картофеля не трескалась при варке, добавьте в кастрюлю полстакана соли. Картофельное пюре будет пышным и вкусным после добавления в него взбитого белка. Пюре не станет серым и некрасивым, если добавить в него теплое молоко.

 

Чтобы удалить с овощей насекомые, погрузите их перед варкой в соленую воду. Свекла получится сочной, если вы отварите ее в кожуре, не срезая стебли и корешки. Фасоль не станет темной, если отваривать ее в кастрюле без крышки. Разрезанная луковица не засохнет, если оставить ее на тарелке с солью срезом вниз.

 

Петрушку, укроп, сельдерей, листья салата рекомендуется мыть не под струей, а в посудине с водой. В этом случае имеющийся на зелени песок быстро опустится на дно миски. Увядшая зелень снова станет свежей, если опустить ее в воду с уксусом.

 

Отсыревшие сухофрукты рекомендуется подсушить в духовке или на несколько дней оставить на морозе. После чего можно сложить их в стеклянные банки, плотно закрыть крышками и хранить в сухом месте. Сухофрукты перед приготовлением компотов рекомендуется промывать холодной, а не горячей водой.

 

Чтобы получить больше лимонного сока, пять минут подержите лимон в горячей воде. Сок не получится горьким, если выжимать его без фанатизма.

 

 

Готовьте с удовольствием, и ваши блюда всегда получатся вкусными и полезными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт