Перец для фарширования на зиму

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Любите ли вы болгарский перец? Этот овощ хорош не только в качестве дополнения к различным блюдам, многие предпочитают его, как основной продукт, например, для фаршировки мясом или баклажанами. Конечно, желающие побаловаться зимой вкусным фаршированным перчиком, могут воспользоваться морозилкой. Если места в камере мало, рекомендую консервировать перец в банки. Читайте также: Кабачковый тортик.

 

На одну трехлитровую банку понадобится от 25 до 30 средних перца.

Маринад готовлю в такой пропорции: 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты на один литр воды.

 

Готовим в такой последовательности:

  • очищаем перцы от плодоножки и семян;
  • воду в кастрюле солим, доводим до кипения;
  • опускаем в кипящую воду поочередно все перцы, бланшируем 1-2 минуты;
  • аккуратно вытягиваем из кастрюли, плотно складываем в предварительно стерилизованную горячую банку;
  • горячий маринад заливаем в банку;
  • стерилизуем банку около 20 минут.

 

Фаршированный перец непременно станет хитом любого праздничного стола.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт