Кастрюлька не может быть без крышки, как выбрать крышку для посуды

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Даже самая качественная кухонная утварь иногда приходит в негодность. От удара или падения может образоваться скол или трещина, что приводит к утрате первоначальных свойств. Неприятности часто случаются с крышками: стеклянные изделия бьются, алюминиевые – деформируются, поэтому требуется замена для оставшейся посуды. В нашей статье мы расскажем, как выбрать крышку для посуды.

 

Чтобы сменная крышка хорошо прилегала, нужно подбирать максимально похожий аналог. Идеальным будет покупка изделия того же бренда, что и ваша кастрюля, сковорода или набор посуды. Но даже, если у вашего производителя сменных аксессуаров нет, подходящий вариант можно подобрать в соответствии с диаметром. В магазинах продаются крышки от 18 до 30 см в диаметре. Также существуют универсальные модели, рассчитанные на несколько размеров. Их удобно использовать в походе, путешествии, или если нужно сэкономить место на кухне.

В качестве материала изготовления используется термостойкое стекло, нержавеющая сталь и силикон. Стеклянные крышки обычно покупают для кастрюль и сковородок – они позволяют наблюдать и контролировать процесс приготовления еды. Они оснащены отверстием для выхода пара, бакелитовой, силиконовой или пластиковой ручкой, чтобы не обжечься при контакте с поверхностью. Качественную продукцию предлагают ведущие производители кастрюль и сковородок – Tefal, Rondell, Vinzer, Granchio. Изделия можно мыть в посудомоечной машине.

Силиконовая крышка хороша в походных условиях и дома, когда нужно герметично закрыть содержимое посуды и перенести с места на место. Они практически ничего не весят, поэтому в доме такой аксессуар обязательно должна быть. Изделие пригодится на все случаи жизни. Силикон не впитывает запахи, безопасен для здоровья, не бьется и не нагревается. Крышки бренда Maestro оснащены петелькой для подвешивания, они доступны в размерах 22, 26 и 30 см.

Крышки из нержавеющей стали также пользуются спросом. Компания Tefal выпускает модели диаметром 18,20 и 22 см. У всех моделей есть отверстие для выпуска пара. Изделия предотвращают разбрызгивание содержимого кастрюли, а сам материал уменьшает теплопотери. Бакелитовая ручка убережет от ожогов.

Доступные по цене крышки для посуды можно посмотреть здесь. Чтобы сохранить питательные свойства блюд, рекомендуем для сковород выбирать более тяжелые модели, они будут способствовать лучшей термообработке. Эти же рекомендации подходят для сотейников или кастрюль, в которых готовятся основные блюда. Для хранения готовой еды можно использовать легкую силиконовую крышку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт