Кутья «классическая»

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Кутья считается традиционным рождественским блюдом, которое готовят из пшеницы, риса или ячменя. Наиболее популярной является кутья, приготовленная из пшеницы. Зерна всегда считались символом плодородия, бессмертия и перерождения души, попадая в землю они дают начало новой жизни. Так и человек поедая кутью непременно становится частью этого процесса – процесса бесконечности.

Для приготовления классической кутьи понадобятся:

  • 1 литр пшеницы
  • 150 грамм меда
  • стакан грецких орехов
  • 100 грамм изюма
  • 2 стакана мака
  • 100 грамм сахара

Пшеницу заливаем холодной водой и оставляем на час, после чего варим до готовности.

Мак заливаем кипятком на 10 минут, затем процеживаем. Воспользуемся мясорубкой, блендером или обычной ступкой, чтобы измельчить мак вместе с сахаром.

Орехи измельчаем, изюм заливаем кипятком. Охлажденную пшеницу размешиваем с перетертым маком, медом, изюмом и орехами. При желании можно добавить немного сахарного сиропа или вкусного вишневого компота.

 

Счастливого Рождества!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт