Куриные грудки запеченные с сыром – изысканное праздничное блюдо простого приготовления

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Этот рецепт подсмотрела и подслушала у Руслана Сеничкина – и так он мне понравился (рецепт, в смысле), так ведущий быстро и легко его приготовил, что я подумала: а ведь это каждому мужчине под силу.

 

Поэтому, барышни, сами рецепт НЕ читайте, курицу НЕ готовьте, а позвольте сделать это вашим мужчинам. Думаю, неплохая идея подарка к 8 марта у них созреет на первом абзаце прочтения.

 

 

Итак, мы все уходим, а мужчины остаются на кухне. А чтобы они не растерялись, вот набор ингредиентов:

грудки куриные – 3 шт;

моцарелла (или другой сыр, желательно твердых сортов) – 300 г;

свежий базилик – пучок;

соль и специи – по вкусу;

лимон или лайм – несколько кусочков.

И здесь – внимание! – я несколько подкорректировала рецепт Сеничкина и предлагаю вместо кислого лимона использовать сочный кисло-сладкий апельсин.

Приготовление

Подготовьте грудки – вымойте, срежьте пленки и жир, и сделайте достаточно глубокие надрезы, создав из мяса своеобразные «карманчики».

Посолите, поперчите «карманчики» внутри и снаружи, по желанию слегка натрите чесночком.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, базилик порвите и смешайте эти два компонента.

Теперь необходимо нафаршировать мясные «кармашки» всем этим добром – фаршируйте щедро и не забудьте в каждый положить по кусочку лимона или апельсина, чтобы мясо приобрело нежность и сочность. 

Закрепите разрезы на «карманчиках» зубочистками и слегка обжарьте грудки на растительном масле.

После обжарки (как только грудки зарумянятся), разместите их на противень, устланный пергаментной бумагой, и запекайте в течение получаса.

К этому изысканному ароматному блюду подайте белое полусухое вино.

 

Приятного аппетита! С праздником, девочки!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт