Запеченная телятина

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

Пасха, без сомнения, является самым радостным христианским праздником. Пасхальный стол – это не только пасхальные куличи и крашенные яйца, а и вкусные мясные блюда. Вы уже решили какие блюда будете подавать к праздничному столу? Предлагаю рецепт вкусной телятины, запеченной в духовке. Читайте также: Рыбные рулетики с креветками.

 

 

Для приготовления этого неимоверно вкусного блюда необходимы такие продукты:

  • мякоть телятины – 1 кг 200 грамм
  • 400 грамм грибов (можно использовать шампиньоны)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • луковица
  • 90 грамм сливочного масла
  • мускатный орех (на кончике чайной ложки)
  • сливки – 200 мл
  • мука - 1 ст. ложка

 

В разогретую до 2000С духовку выкладываем телятину, вымытую и тщательно смазанную растительным маслом. Мясо готовим полтора часа, постоянно поливая соком, выделяющимся в процессе запекания.

 

Грибы моем, сушим, режем на кубики, после чего жарим на сливочном масле, предварительно посолив, поперчив, добавив мускатный орех и ложку муки.

 

Лук обжариваем отдельно. После того как он стал золотистым, подливаем 2 стол. ложки воды, тушим еще 10 минут. Дальше смешиваем с грибами и сливками, доводим до кипения.

 

Мясо аккуратно нарезаем по типу раскрытой книги (поперек волокон не до конца), промазываем приготовленным грибным соусом, связываем кулинарной нитью и запекаем еще 10 минут.

 

Такое ароматное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо непременно понравится гостям и членам семьи.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт