Свинина по-баварски

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

Мы все находимся в ожидании светлой Пасхи. Уже сейчас каждая хозяйка понемногу начинает продумывать праздничное меню. Помимо пасхального кулича и крашенных яиц, на Пасху традиционно готовят множество мясных блюд. Если Вы любите свинину, рекомендую приготовить мясо по-баварски. Читайте также: Запеченная телятина

 

Для приготовления 8 порций этого блюда необходимо:

 

  • мякоть свинины – 2 кг
  • 3 стол. ложки масла растительного
  • стакан пива
  • 2 стол. ложки дижонской горчицы
  • 60 грамм меда
  • чайная ложка тимьяна сушеного.

 

Для соуса:

 

  • по 2 стол. л. меда и сливочного масла
  • стакан светлого пива
  • по 1 ч. л. тертого имбиря и перца-горошка
  • чернослив, курага, изюм – по 150 грамм
  • соль, перец молотый

 

Готовим мясо:

 

Свинину натираем солью и перцем, тщательно обжариваем со всех сторон, после чего перекладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую (170 0 С) духовку.

 

Мясо посыпаем тимьяном, заливаем подливой из горчицы, меда и пива. Свинину запекаем в духовке не менее двух часов, не забывая периодически поливать соком, выделяющимся в процессе запекания.

 

Приготовление соуса:

 

Масло растапливаем, добавляем в него мед со специями, варим на небольшом огне 7-10 минут. Затем соединяем с соусом сухофрукты и пиво. Полученную смесь тушим до тех пор, пока сухофрукты не станут достаточно мягкими, а жидкость не превратится в ароматный сироп.

 

Готовое мясо нарезаем аккуратными ломтиками. Соус подаем отдельно.

 

Такое знатное и вкусное угощение непременно станет украшением праздничного стола.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт