Что такое современный салат

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Первое упоминание о салатах принадлежит временам Древнего Рима. Любой пир в обязательном порядке сопровождался подачей такого блюда. Основными составляющими салатов были, прежде всего, листья салата, а также овощи, травы, сдобренные чаще всего медом, солью и уксусом. Вскоре такое блюдо становится неизменным дополнением к любому, даже самому торжественному, столу. Французы считались самими большими любителями салатов, постепенно привнося в его состав новые продукты, а также придумывая различные заправки. Со временем в салат начали добавлять яйца, а в XX веке – мясо и морепродукты.

 

 

Современный салат – этот смесь различных продуктов, порой даже самых необычных и несочетаемых, приправленная заправкой из сметаны или майонеза, сока лимона или горчицы, оливкового или растительного масла. Зачастую в качестве заправки к салату выступают специально приготовленные соусы. Сегодня неотъемлемой частью современных салатов считаются различные специи, пряности или их смеси.

 Теплые салаты состоят из свежих овощей, смешанных с обжаренными или запеченными компонентами. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и полноценным гарниром. Однако, такие салаты отличаются большей калорийностью, ведь в их составе находится меньше зелени, больше мяса. Существуют также теплые салаты для вегетарианцев. Мясо в таких блюдах вполне могут заменить баклажаны, тыква, перцы, грибы, фасоль и пр.

 Сладкие салаты состоят из смеси фруктов и ягод. К таким блюдам обычно добавляют немного сахара и лимонного сока. В качестве заправки выступают сливки, сметана, йогурт или крем. Нередко в фруктовые смеси добавляют немного свежего сока.

 

Салат-коктейль это новый вариант подачи классических салатов. Такие блюда готовят из традиционных и необычных продуктов. Кроме того, такой салат укладывают шарами в прозрачные бокалы или фужеры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт