Салат из кальмаров «Яркий»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Когда вы нанесете последний штрих блюду, украсив его ингредиентами чрезвычайно жизнерадостного цвета, и , как истинный кулинар, снимите пробу, вы поймете истинное значение названия этого салатика : ярким окажется не только его внешний вид, но и вкус.

 

 

А еще «Яркий» прост в приготовлении и легкий для желудка – отличный вариант оригинального блюда для ужина и для РОМАНТИЧЕСКОГО ужина…

Что понадобится из продуктов:

кочан пекинской капусты;

одно крупное яблоко с плотной мякотью;

2 ст. л. сока лимона;

300 г замороженных кальмаров;

половина граната;

соль;

2-3 ст. л. майонеза (обычного или постного), его же вполне возможно заменить оливковым маслом.

Этапы приготовления:

1.Разморозьте и термически обработайте кальмаров (подержите в кипящей воде, пока они не побелеют).

2.Нарежьте остывший основной ингредиент аккуратной соломкой.

3.Подобным образом измельчите капусту, необходимо, чтобы размеры и способ нарезки компонентов совпадали.

4.Нарезанное тем же способом (соломкой) яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы в салате оно выглядело светлым и свежим.

5.Выньте гранатовые зерна из плода.

6.Все компоненты смешайте в глубокой миске, заправьте майонезом или маслом и сразу же подавайте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт