Салат из жареной индейки

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Вы решили, чем будете удивлять гостей в новогоднюю ночь? Давайте сегодня вспомним индейку. Индюшатинка является очень полезной и диетической, так как в ее составе имеется масса витаминов и микроэлементов. Она больше, чем любое другое мясо дает человеку жизненной энергии, так как содержит много белка.


 

 Сегодня очень-очень хочется предложить хозяюшкам рецепт изумительного салатика из жареной индейки. Для его приготовления вам понадобится:

  

  • шесть филе индейки
  • 4 стол. ложки масла растительного
  • 3 свежих помидора
  • 30 грамм зеленого лука
  • щепотка душицы, сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • молотый острый перец, желательно кайенский
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок зеленого укропчика
  • по 3 стол. ложки уксуса и оливкового масла
  • зелень свежей петрушки или базилика

  

Ну что же, начинаем готовить!

  

Мясо вначале необходимо промыть и хорошенечко просушить бумажным полотенцем. Масло растительное (трех ложек будет достаточно) смешайте с кайенским перцем и душицей. Можно добавить немножко молотого черного перчика. Затем давайте обмажем нашу индюшатнику этой смесью и оставим на 15 минут.

  

Через некоторое время наливаем немножко масла в сковородку и обжариваем филе до образования румяной золотистой корочки. Посолим немного мясо и оставим, чтоб остыло.

  

Зеленый лучок нарезаем колечками, чеснок выдавливаем через давилку, укроп нарезаем очень мелко. Все вышеперечисленные компоненты смешиваем из оливковым маслом, молотым черным перцем, щепоткой сахарного песка и соли. Получившийся у нас ароматный соус для однородности можно немножко взбить миксером.

  

Затем возвращаемся к нашему остывшему мясу. Индейку рекомендую нарезать на ломтики толщиной 5 мм. Помидоры, очищенные от плодоножек, нарезаем крупными кусочками.

  

Ну и последний штрих: осторожно смешиваем индейку с нарезанными помидорами и соусом. Украсьте блюдо веточками свежего базилика или ароматной петрушки.

 Приятного аппетита!

 

Тонкие ломтики индюшатины в прекрасном сочетании с овощами и пряным соусом – всегда вкусно и изыскано.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт