Шуба с красной рыбой

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

А не кажется ли вам, дорогие хозяюшки, что «шуба» на Новый год – это слишком  тривиально? Речь, конечно, идет не о новом изделии из натурального меха (оно-то и  в новогодние праздники, и в обычные будни  воспринимается на «ура»), а о салате «Селедка под шубой».

 

 

 

Предлагаем вам разнообразить праздничное меню и подать вместо селедки более благородную рыбу. Сделайте приятный сюрприз для гостей. Шуба по-новому отличается от традиционной и вкусом, и подачей.

 Ингредиенты (на пять порций):

красная копченая рыба (форель, семга, лосось) – 200г.;

четверть луковицы (желательно красной);

две морковки;

столовая ложка подсолнечного масла;

укроп по желанию;

одна отварная свекла;

 три отварных картофеля;

майонез.

Как готовить

Рыбу и лук режем мелкими квадратиками, перемешиваем со столовой ложкой масла и остальными специями. Выкладываем все это на дно блюда.

Чистим овощи и следом трем на крупной терке. Первый слой, после рыбы, картошка, затем – морковка и свекла.

Майонез разводим с двумя ложками воды. Насквозь прокалываем салат палочкой и равномерно заливаем майонезом, это даст хорошую пропитку. Позволяем салату настояться в холоде. Можно подавать на стол.

Украшение

Можно украсить отваренным яйцом, зеленью или сделать розочку из рыбки.

Соль

Каждый слой можно немножко подсаливать, ориентируйтесь по вкусу. Не забывайте, рыба уже соленая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт