Изысканный салат с салями и мандаринами

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

У вас ведь после праздников осталось немного салями и мандарин? Вот и прекрасно. Ведь это – основные ингредиенты оригинального салата, который очень просто готовить и не стыдно подавать самым искушенным  гостям.

Салат, приготовленный в домашних условиях, выглядит, как ресторанное блюдо, очень вкусный и достаточно легкий.

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

цитрусовых – 2 мандарина и 1 апельсин;

моркови – 3 корнеплода;

свежего салата – пучок;

салями – 100 г;

сырокопченого окорока – 100 г;

соуса соевого – 1 ст. л.;

уксуса яблочного – 2 ст. л.;

масла оливкового – 3 ст. л.;

соль, свежий базилик, белый перец.

Процесс приготовления:

1. Мандарины избавьте от кожуры и  белых жилок,  разберите на дольки и нарежьте  кусочками. Морковку нарежьте тонкими кружочками и пробланшируйте не более минуты в подсоленной  кипящей воде.

2. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, из мякоти выдавите сок. Листья салата порвите на тонкие полоски.

3. Для заправки смешайте сок апельсина с оливковым маслом, соевым соусом, яблочным уксусом, посолите и поперчите.

4. Салями и окорок нарежьте как можно тоньше.

5. Ингредиенты выкладывайте  слоями: салат – морковь – мандарины – окорок и салями. Каждый слой сбрызгивайте заправкой. В качестве украшения положите сверху веточку базилика.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт