Грибной крем - суп с пшеничными сухариками

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Нежный и ароматный, густой и сытный, этот супчик отлично утоляет голод и приходится кстати как для будничного обеда, так и для торжественного приема.

А еще он изумительно пахнет лесом, детством, деревней, сказкой. И все это – поводы для приготовления любимого грибного супа.

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

сливки – 200 г.;

репчатый лук – 2 шт.;

масло сливочное – 50 г.;

грибы: лисички – 250 г., подберезовики или подосиновики – 250 г.;

овощной бульон – 500 мл;

чеснок – 2 зубчика;

тимьян, соль, перец;

пшеничные сухарики.

Процесс приготовления:

1. Измельчите лук и чеснок, помойте тимьян, снимите листики с ветки - для приготовления супа понадобятся только они.

 2. Прямо в кастрюле растопите масло и поджарьте лук, чеснок и тимьян.

 3. Вымытые грибы нарежьте как можно мельче и добавьте к зажарке, доведите грибы до полуготовности.

 4. Влейте в кастрюлю немного бульона (примерно четвертую часть) и измельчите содержимое с помощью блендера.

 5. Добавьте оставшийся бульон и вскипятите. В завершение приготовления добавьте в суп сливки.

 6. Подавайте суп, посыпав его сухариками и украсив зеленью.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт