Клюквенный мусс

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Муссы относятся к категории сладких десертов, готовятся из всевозможных продуктов и представляют собой пенистое воздушное и неимоверно вкусное блюдо. Предлагаю приготовить замечательный мусс из клюквы. Эти дикорастущие ягоды не только вкусные, но и очень полезные. Рецепт Шоколадный мусс здесь.

 

 

Для приготовления мусса вам понадобятся:

  • 300 грамм свежих или замороженных ягод клюквы
  • 200 грамм сахара
  • 3 стол. ложки манки

Для украшения приготовленного десерта:

  • 200 мл довольно жирных сливок
  • 100 грамм сахарной пудры
  • несколько листочков мяты

Начинайте готовить десерт из промывания ягод. Клюкву поместите в миску, очень аккуратно разомните при помощи деревянной толкушки, влейте половину стакана холодной воды, после чего перемешайте и отожмите через марлю. Полученный сок отставьте в холодильник на некоторое время.

Оставшиеся выжимки от ягод залейте водой (700 мл), проварите в течение пяти минут, процедите, добавьте необходимое количество сахара и снова поставьте на огонь. В получившуюся смесь постепенно всыпайте манку, варите около двадцати минут на слабеньком огне. Снимите с огня, охладите полученную массу, после чего добавьте заранее приготовленный сок и взбейте массу миксером.

Приготовленный мусс разложите в красивую посуду, поставьте в холодильник на полтора часа. Сливки аккуратно взбейте с сахарной пудрой и украсьте мусс. Несколько листочков свежей мяты придадут десерту свежести и неповторимости.

 

Такой аппетитный десерт несомненно подарит всем прекрасное настроение и замечательные воспоминания о прошедшем лете.

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт