Шоколадный мусс

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Какой десерт выбрать для новогоднего стола? Предлагаю интересный и вкусный шоколадный мусс. Другие интересные праздничные рецепты можно увидеть здесь : Выпечка

 

 Составляющие для мусса:

  • 2 стограммовые плитки горького шоколада
  • яйца – 3 шт.
  • 100 грамм фундука очищенного
  • 130 мл жирных сливок
  • сахарная пудра – 100 грамм
  • посыпка разноцветная и зефир для украшения 

Шоколадные плитки измельчаем и растапливаем на водяной бане. Желтки отделяем от белков, взбиваем, аккуратно вливаем в остывший шоколад, тщательно перемешивая. 

Фундук мелко рубим и немного подрумяниваем на сковородке. Сливки взбиваем, после чего соединяем с орехами и яично-шоколадной смесью. 

Предварительно охлажденные в холодильнике белки тщательно взбиваем, постепенно вводя в них сахарную пудру. Получившуюся массу добавляем в шоколадную смесь, быстро перемешивая. 

Мусс раскладываем в красивые бокалы, накрываем фольгой и отправляем на некоторое время в холодильник для застывания. Десерт нужно красиво украсить. Я предпочитаю кусочки зефира и цветную посыпку, ведь они так напоминают миниатюрные разноцветные елочные игрушки.

 

Этот новогодний шоколадный десерт готовится очень просто и быстро. Попробуйте - не пожалеете.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт