Клубничный десерт
Что может быть лучше июньской клубники? Эта удивительно вкусная, ароматная и полезная ягода прекрасна в чистом виде, идеально подходит к мороженому, замечательно сочетается с другими ягодами в сладких салатах и десертах. Предлагаю приготовить легкий клубничный десерт. Читайте также: Готовим шоколадный мусс.
Для приготовления необходимо взять:
- 0,5 кг клубники
- 3 стол. ложки сахарной пудры
- 250 грамм творога
- цедру и сок половины лимона
- 70 грамм сахара
- 100 мл сливок
- 100 грамм очищенных грецких орехов
- мяту и ягоды клубники для украшения
Очищенную и вымытую клубнику измельчаем в блендере, после чего тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.
Дважды пропущенный через сито творог взбиваем миксером. В полученную смесь добавляем лимонный сок, цедру, сахар, сливки. Снова взбиваем.
Орехи предварительно подрумяниваем без масла на сковородке, остужаем и измельчаем в блендере.
Выкладываем в такой последовательности: клубничное пюре, творожный крем, измельченные орехи. Десерт украшаем половинками ягод и листиками мяты.
Приятного аппетита!