Парфе с абрикосами

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

 

Вы когда-нибудь готовили парфе? Холодный и ароматный десерт не только выглядит безукоризненно, но и на вкус не менее прекрасен. Главная особенность парфе – ингредиенты, входящие в его состав, должны быть практически замороженными. Порадуйте своих близких тающим во рту абрикосовым десертом. Читайте также: Шоколадный десерт с миндальным ликером.

 

 

Для приготовлення парфе нам понадобятся:

  • 2 яйца и два яичных желтка
  • мед (жидкий) – 150 грамм
  • сливки (30% жирности) – 350 мл
  • 2 ч. л. ликера апельсинового
  • абрикосы консервированные – 300 грамм
  • сахар – 4 стол. л.
  • 2 стол. л. ядрышек фисташек
  • цедра одного лимона
  • листик мяты

 

Приступаем к приготовлению

 

Яйца и желтки взбиваем на водяной бане, добавив немножко соли. Мед тонкой струйкой вливаем в смесь, не прекращая при этом взбивать. После чего посудину переставляем в миску, наполненную льдом, взбиваем до получения густой и светлой массы.

 

Полученный медовый крем соединяем со сливками, добавляем одну ложку ликера, цедру и аккуратно перемешиваем. Готовую смесь раскладываем по формочкам, накрываем фольгой, отправляем в холодильник на шесть часов.

 

Пришла очередь заняться абрикосами. Начнем с того, что откинем их на сито. Далее разогреваем в кастрюле сахар до состояния светлой карамели, добавляем абрикосы, две столовые ложки жидкости от абрикосов, остаток ликера и тушим не более двух минут.

 

За полчаса до подачи достаем формочки из холодильника. С помощью горячей воды вынимаем из них парфе, после чего укладываем в креманки. Соус из абрикосов выкладываем сверху. Затем украшаем рубленными фисташками и листиком мяты.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт