Парфе с гранатом

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Парфе – оригинальный, достаточно густой десерт, приготовленный из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Нередко в десерт добавляют также взбитые яйца. Парфе всегда подается холодным, практически замороженным. Читайте также: парфе с абрикосами

 

 

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • яйцо и 1 желток
  • гранат
  • сахар – 60 грамм
  • стол. ложка водки
  • жирные сливки – 350 мл
  • пряники – 80 грамм
  • по 1/3 ч. л. корицы и тертого имбиря
  • 2 ч. л. меда
  • 1 стол. л. лимонного сока
  • пакетик ванильного сахара

 

Приступаем к приготовлению

 

Яйцо взбиваем с желтком. Сахарный песок растворяем в столовой ложке горячей воды и смешиваем с водкой. Полученную смесь соединяем с яйцом, после чего взбиваем на водяной бане. Последний штрих – охлаждаем при постоянном помешивании.

 

Часть сливок (250 мл) тщательно взбиваем и соединяем с охлажденной смесью. Пряники либо трем на терке, либо мелко крошим. Затем в полученный сливочный крем добавляем имбирь и корицу. Массу тщательно перемешиваем, выкладываем в формочки и оставляем в холодильнике на три часа.

 

Готовим соус

 

Разрезаем гранат, после чего собранный сок (можно раздавить часть зерен), смешиваем с медом, ложкой лимонного сока, двумя ложками горячей воды. Туда же добавляем зерна граната. Ванильный соус готовим из 100 мл сливок и ванильного сахара. Оба соуса должны быть холодными.

 

Формочки достаем из холодильника, опускаем на минутку в горячую воду, затем опрокидываем на тарелку. Вначале десерт поливаем фруктовым, затем ванильным соусом. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт