Новогодние рецепты 2016. Праздничный пирог

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Кому не знаком запах свежеиспеченной домашней выпечки, медленно распространяющийся по дому! Уверена, многие уже сегодня начинают задумываться о новогоднем меню. Праздник без выпечки – это не праздник. Попробуйте поразить домашних и гостей сладким пирогом с джемом.

 

 

Состав:

  • 270 г пшеничной муки
  • стакан сахарного песка
  • 250 грамм орехов измельченных
  • яйцо
  • 2 стол. ложки ликера
  • щепотка ванилина
  • 250 грамм сливочного масла
  • по 150 грамм джема малинового и смородинового
  • одна стол. ложка молока
  • желток

 

Начнем готовить. Много других интересных праздничных блюд, в том числе и десертов, можно увидеть здесь: http://ability.org.ua/modnaya-kulinariya/prazdnichnye-blyuda.html

 

Сахар добавляем в муку, смешиваем с орехами и ванилином. Масло растапливаем, после чего соединяем с полученной смесью, добавляем яйцо и ликер, замешиваем тесто. Затем оборачиваем тесто пищевой пленкой, оставляем на один час в холодном месте (можно в холодильнике).

 

Две трети теста раскатываем в пол сантиметровый пласт, выкладываем в заранее смазанную маслом форму, сформировав при этом двух сантиметровые бортики. Тесто прокалываем вилкой, после чего отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Из остатков теста формируем всевозможные фигурки. Остывший корж наполняем ягодными джемами, аккуратно разравниваем и укладываем вырезанные фигурки, смазываем их желтком, тщательно взбитым с молоком. Пирог печем 40 минут.

 

Домашняя выпечка – это всегда праздник, новогодняя – праздник двойной. Приготовьте такое угощение – и создайте в доме удивительную атмосферу.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт