Хитрости, которые помогут без труда достать готовую выпечку и не повредить ее

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Каждая хозяйка хоть раз в жизни должна испечь пирог. Конечно, для этого нужны кулинарные способности и опыт. Порой самым главным и сложным моментом в приготовлении пирога является не процесс выпечки, а то, как вытащить пирог из формы. Ведь вы стремитесь сделать каждое блюдо не только вкусным, но и красивым. Вынимать пирог из формы бывает очень сложно и здесь не обойтись без потерь.

 

 

 

 Самым простым способом является избежание резкого перепада температур. Не нужно спешить доставать пирог из духовки сразу же, кактолько он приготовился. Пусть духовка и выпечка остынут вместе. Для этого достаточно подождать минут двадцать, не больше. Это поможет не только легче вытащить пирог из формы, но и избежать оседания изделия. После того, как вы вытащили пирог из духовки, его нужно поставить на стол и дать остыть до комнатной температуры около получаса. Полное остывание способствует легкому извлечению выпечки из формы без деформации.

Часто принято для остывания ставить форму с пирогом после духовки на стол или на деревянную доску. Но правильнее будет поставить форму на влажное, а еще лучше мокрое полотенце. Также пирог нужно накрыть сверху сухой тканью и дать остыть. При возможности, можно не только поставить дно формы на полотенце, но и обернуть им края формы. Это значительно сократит время остывания пирога и поможет облегчить процедуру вынимания. Еще одним вариантом охлаждения может быть опускание формы с пирогом в холодную воду. Но при этом нужно внимательно следить, чтобы вода не перелилась через края формы и не попала на выпечку.

Чтобы помочь пирогу отстать от краев формы, можно использовать деревянную лопатку, аккуратно делая зазор между бортиками и тестом. А вот нож лучше не использовать – это может повредить не только выпечку, но и форму. Чтобы дно пирога хорошо отошло от формы, можно перевернуть ее и слегка постучать.

Уменьшат риск прилипания пирога специальные силиконовые формы, которые не нужно присыпать мукой либо смазывать маслом. Также хорошо подойдут разъемные формы, которые можно открыть и легко переложить пирог на тарелку.

Если тесто для пирога сильно липкое или сладкое, можно использовать специальную бумагу для выпечки, которая закладывается в форму и легко вынимается. При выпекании нужно также следить за температурным режимом, он может существенно повлиять на конечный результат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт