Рулет с маком и курагой

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Разве можно представить праздничное застолье без ароматной домашней выпечки? Сегодня поделюсь замечательным рецептом неимоверно вкусного рулета с маком и курагой.

 

Необходимые компоненты для приготовления теста:

  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 мл молока
  • сухие дрожжи (пакетик)
  • 50 гр. маргарина

Для начинки:

  • курага – 50 гр.
  • мак – 1/3 стакана
  • молоко – 150 мл
  • панировочные сухари – 2 стол. ложки
  • сахар – 1/2 стакана.
  • масло – 30 гр.

Вначале готовим тесто:

Яйца аккуратно взбиваем с сахаром в небольшой миске, после чего добавляем подогретое молоко.

Муку соединяем со щепоткой соли и сухими дрожжами, затем просеиваем через сито, добавляем ранее приготовленную яично-молочную смесь, размягченный маргарин и замешиваем мягкое тесто.

Пока тесто в теплом месте подходит, готовим начинку:

Промытую курагу замачиваем в теплой воде на некоторое время. Молоко доводим до кипения, после чего добавляем в него мак и варим 5 минут. Сито покрываем двойным слоем марли и откидаем на него сварившийся мак.

Курагу измельчаем мелко. Сахар, сухари и масло аккуратно смешиваем, постепенно подмешивая курагу. Кстати, немножко корицы совершенно не будет лишней.

Формируем рулет:

Тесто раскатываем в виде не очень тонкого пласта прямоугольной формы, распределяем начинку и формируем рулет. Форму лучше покрыть промасленной бумагой, после чего выкладываем рулет, аккуратно сворачивая его колечком. Концы рулета аккуратно соединяем. Выпекаем 40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. В качестве украшения используем сахарную пудру, которой посыпаем охлажденный рулет. Хитрости, которые помогут достать готовую выпечку из духовки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт