Самая простая булочка. Рецепт выпечки за полтора часа

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Вы ведь любите свежие булочки на завтрак? Это так по-европейски! Особенно вкусной получается выпечка домашнего приготовления. Но где взять столько времени, чтобы баловать себя и семью горячими ароматными булками прямо с утра, когда как утверждал Пьеро, «трудно встать», или вечером после работы, когда на кухню сил никаких нет…

А много ни времени, ни сил и не нужно. Достаточно будет полтора часа. Ну, что попробуем успеть?

Набор ингредиентов:

пол-литра молока;

300 г сметаны;

100 г маргарина;

3 яйца;

6 ст. ложек сахара;

20 г водки;

муки – сколько возьмет тесто;

15 г быстрорастворимых дрожжей.

Для начинки: корица (4 ст. ложки) и сахар (полстакана).

Порядок приготовления

Молоко вскипятите и остудите до теплого, немного муки (приблизительно половину стакана) смешайте с дрожжами, щепоткой соли и одной ложкой сахара. В смесь вылейте часть молока, размешайте и дайте 10 минут подойти в виде опары (пункт необязательный, можно добавлять остальные продукты сразу).

Взбейте яйца с сахаром, растопите маргарин – добавьте ингредиенты в тесто. Туда же – сметану, водку и постепенно – муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Все. Тесто практически готово. Теперь оставьте его на 30 минут, чтобы подошло (полчаса вполне достаточно, чтобы объем теста увеличился вдвое).

Поднявшееся тесто выместите (это еще 15-20 минут), раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сверху на который выложите смесь корицы и сахара (некоторые еще добавляют третьим компонентом размягченное масло, но его очень неудобно равномерно размазывать по сырому тесту), сверните тесто рулетом и нарежьте шайбочками.

Основная задача – превратить эти безликие шайбочки в розочки или улиток – как вам больше нравится. Для трансформации необходимо лишь слепить низ шайбочки – и цветок получится сам собой.

Выложите заготовки на противень, смажьте яйцом и выпекайте в течение 40-45 минут. Время, пока булки выпекаются, можете считать бонусным для отдыха – вы уже в процессе не участвуете, только контролируете.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Natalia 01.11.2016 12:54
Приятного супер
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт