Свекла а-ля фуршет

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Все мы знаем, что холодные блюда, подаваемые для возбуждения аппетита, называют закусками. Иными словами, закуски – это попросту прелюдия перед подачей основного блюда. Желаете удивить гостей оригинальной закуской, приготовьте свеклу а-ля фуршет. Быстро, вкусно и красиво. Читайте также интересные рецепты сладких блюд в разделе Десерты.

 

 

 

Для приготовления понадобится:

 

  • свекла – 4 шт.
  • 100 грамм твердого сыра
  • чеснок - 2 зубчика
  • несколько веточек укропа
  • красная рыба (соленая) – 100 грамм
  • 70 мл майонеза
  • плавленый сырок – 100 грамм
  • соль
  • красный молотый перец

 

Свеклу (желательно небольших размеров) моем, заливаем холодной водой, два часа варим на медленном огне, после чего охлаждаем, очищаем и нарезаем кружочками.

 

Измельчаем красную рыбу в блендере, сыр – на терке, чеснок – с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарезаем. Майонез и измельченный вилкой плавленый сырок соединяем с подготовленной ранее смесью.

 

Свекольные кружочки промокаем бумажным полотенцем, после чего выкладываем на блюдо. Рыбно-сырную смесь выдавливаем с помощью кондитерского мешка на свекольные кружочки, украшаем зеленью укропа. Просто, но поверьте, очень вкусно.

 

 Приятного аппетита!

Вход или Создать аккаунт