Обыкновенный помидор + обыкновенный творог = обыкновенное чудо

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Сама себе удивляюсь! Почему это я так долго обходила этот замечательный рецепт десятой дорогой, а попробовать решила вот только сейчас, под занавес сезона свежих томатов?! Блюдо настолько незатейливое и настолько оригинальное, что, наверное, его не испортит даже отсутствие некоторых ингредиентов и даже присутствие рецепта в разных вариациях на всех кулинарных сайтах интернета.

Еще один вариант закуски разработан на моей кухне. Время приготовления – 20 минут для порций на компанию из 10-15 человек. Время поедания – 5 минут, а то и меньше.

Необходимые  продукты:

спелые томаты среднего размера – 10-15 шт.;

нежирный творог – 150- 200 г.;

базилик и петрушка – по 100 г.;

сметана нежирная – 2-3 ст. ложки;

ядра орехов поджаренные – 50 г.;

каперсы – 50 г. (каперсы обладают довольно специфическим вкусом, если вы их не любите, замените корнишонами или откажитесь от этого компонента вообще);

соль, перец - по вкусу.

Как готовить

Из помидор удалите сочную мякоть, соедините творог, сметану, орехи, зелень, посолите и поперчите массу.

Нафаршируйте пряным творогом.

Наслаждайтесь изумительной закуской.

Таким же образом можно приготовить фаршированные сладкие перцы – ни запекать, ни тушить не нужно.

Приятного аппетита!

 

Вход или Создать аккаунт