Кабачковый тортик

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Кабачок – удивительный легкоусвояемый и очень полезный овощ. Все лето я с удовольствием его жарила, тушила, запекала в духовке, добавляла в разные блюда, делала икру и даже мариновала. А вот пресловутый кабачковый торт все никак не решалась приготовить, хотя идею этого блюда вынашивала очень давно. Лишь только сорвав на даче последние кабачки, решила заняться приготовлением тортика, рецептом которого делюсь с вами. Читайте также: Свекла а-ля фуршет.

 

Необходимые продукты для теста:

  • кабачки – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • 2 яйца,
  • мука – 5 столовых ложок,
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • помидоры – 5-6 шт.
  • зелень,
  • плавленый сырок,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 1 луковица,
  • морковь средняя – 2-3 шт.

 

Я начинаю готовить с начинки, которую делаю двух видов. Первая состоит из смеси потертого на терке плавленого сырка, измельченного чеснока, майонеза и кружочков помидор для выкладывания по коржу. Вторая начинка – это обжаренные лук с морковью (естественно, предварительно измельченные).

 

Далее приступаем к подготовке теста и жарке коржей.

 

Кабачки измельчаем на крупной терке, солим, через минут десять слегка отжимаем, удаляя излишнюю жидкость.

 

В полученную смесь добавляем яйца, мелко порубленную луковицу, молотый перец, соль, муку, после чего тщательно перемешиваем.

 

Запасаемся терпением и приступаем к жарке. Готовим на растительном масле аналогично обычным блинчикам. Вот только размеры каждого блина следует увеличить до диаметра сковородки.

 

Торт формируем по ходу жарки, укладывая по одному коржу на большое блюдо и чередуя начинки. Верх блюда украшаем свежими помидорами и зеленью.

 

Приятного аппетита!

Вход или Создать аккаунт