Новогодние рецепты 2016. Необычная запеканка «Язык по-итальянски»

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Милые дамы, а ведь Новый год уже совсем скоро… Давайте порадуем родных и гостей изысканным блюдом из говяжьего языка. Вы убедитесь, что такое оригинальное угощенье отличается простотой в приготовлении. 

Итак, готовим! Рецепты чудесных праздничных десертов вы найдете здесь: http://ability.org.ua/modnaya-kulinariya/prazdnichnye-blyuda.html

 

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • язык говяжий (800 г)
  • 0,3 кг твердого сыра
  • морковь
  • пучок зелени сельдерея
  • луковица
  • лавровый лист
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • помидоры черри и зелень для украшения
  • соль

 

Язык тщательно моем, заливаем двумя литрами горячей воды, варим на медленном огне, прикрыв крышкой, два часа.

 

Ветку сельдерея, чайную ложку соли, лавровый лист, очищенную морковку добавляем в кастрюлю и варим еще час.

 

Отварной язык перекладываем в дуршлаг, обдаем холодной водой и быстро очищаем. После того, как язык остыл, нарезаем его аккуратными ломтиками.

 

Масло сливочное растапливаем, сыр трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами.

 

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Кусочки языка выкладываем в форму, покрываем луком, заливаем растопленным маслом, посыпаем сухарями и тертым сыром. Оставляем в духовке на 15 минут.

 

Помидоры черри и зелень моем и высушиваем бумажным полотенцем. Запеченное блюдо украшаем разрезанными пополам помидорами и зеленью. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде.

 

Будьте готовы к тому, что в ваш адрес полетят искренние комплименты. Попробуйте приготовить, у вас несомненно получится!

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт