Овощи в фольге с колбасой: закуска на праздник и на каждый день

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Нередко бывает так, что дома совсем не много продуктов, а приготовить вкусный обед или ужин нужно. Причем это возможно как в праздничные дни, так и в будни.

Конечно, колбаса - не самый полезный продукт, но иногда его все же включают в рацион. Расскажем, как приготовить в духовке вкусное блюдо в майонезном соусе с приправами. Кстати, оно отлично впишется в новогоднее бюджетное меню.

 

 

Продукты:

Картофель – 2-3 штуки.

Свекла – 3-4 небольших овоща (можно сказать, совсем маленьких, ведь запекать вы будете их целиком).

Колбаса вареная – 250 гр.

Майонез – половина банки или 100 гр.

Соевый соус (по желанию).

Приправы:

Соль.

Подготовка к запеканию

Овощи нужно почистить.

Настрогайте несколько картофелин толстыми колечками, вырежьте в них кружочек.

Маленькую свеклу разделите на 8 частей, не доводя нож до конца.

Колбасу нарежьте так тонко, как только сможете.

Приготовление соуса

В глубокую миску, куда далее будете помещать овощи, выложите майонез, добавьте приправы.

Перемешайте. Положите в соус овощи, чтобы они немного замариновались. Можно разбавить соевым соусом. Не забудьте добавить соль! Следите, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт соусом.

Запекание

Разверните лист фольги. Сверните колбасу трубочкой и вставьте в отверстие в картофеле. Выложите в фольгу и все остальное, что вы хотите запечь.

Заверните конвертики, подвернув со всех сторон. Положите на противень.

Попробуем также запечь одну свеклу в фольге без всяких приправ. Завернем ее (на фото - в середине противня).

Преимущество такого рецепта в том, что противень останется чистым, и хозяйке не придется тратить время на его мытье. Также чистыми (почти) останутся и тарелки при подаче блюда.

Поместите противень в духовку на 40 минут при высокой температуре. Проверять готовность нужно по свекле, так как она готовится дольше всего.

Подача

При подаче аккуратно (стараясь не обжечься) разверните конвертики, подогните края. Обратите внимание, свекла в фольге тоже готова: она мягкая, ее можно использовать для салата, и она полезна, так как не потеряла своих витаминов.

Подавайте блюдо на столе, оформленном по-новогоднему, если готовили блюдо по этому волшебному поводу.

Но не забудьте, что и в будний день фантазия подскажет вам, как интересно оформить блюдо и порадовать ваших домашних.

 

                                                         Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт