Грибная отбивная ( необычное блюдо из вешенок)

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Как вы готовите вешенки? Просто жарите, тушите с картошкой, или используете в качестве начинки для пирогов и пиццы? Все это вкусно и хорошо, но советуем вам попробовать грибы в новом для них амплуа – отбивные из вешенок, легкие и вкусные, как нельзя лучше подходят к послепразничному столу, когда никакие другие котлеты уже «не лезут».

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

крупных вешенок – 1 кг.;

яиц – 2 шт.;

молока- 0,5 стакана;

муки – 1 стакан;

сметаны – 1 ст. л.;

масла растительного (чтобы хватило для жарки);

соль и перец.

Процесс приготовления:

1.Целые вешенки помыть и отваривать 10 минут. После этого откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде.

 2.Яичные белки и желтки разделите и взбейте отдельно.

 3.Смешайте взбитые желтки с белками, добавьте молоко, муку, сметану, посолите и поперчите. Полученную массу хорошенько перемешайте.

 4.Грибы по одному обмакивайте в молочно-мучную смесь и обжаривайте до приятного золотистого цвета.

Приготовление этого блюда занимает 55 минут.

Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт