Хозяйкам - чистюлям на заметку: газовые котлы портятся от некачественной воды

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Это раньше могло бы удивить: зачем женщине знать о коррозии газового котла? Ей заняться, что ли больше нечем – только изучать причины несправности отопительных устройств? Но современная украинская женщина при нынешней ситуации с ценами за тепло и комуналку просто обязана разбираться во всех тонкостях  вопроса, а также контролировать исправность домашнего оборудования.

 

Ну,  еще от нее зависит, насколько аккуратно  она будет проводить влажную уборку и тем самым сохранит газовый котел работоспособным на многие-многие зимы. Ведь покупка нового оборудования – намного скучнее, чем, например, покупка новой шубки или пары сапог.

 

Поэтому, уважаемые пани, изучите технические моменты, придерживайтесь правил и сэкономьте на котле.

Неисправности современных отопительных котлов можно классифицировать на две группы — электрического и механического характера. Первая категория поломок предполагает выход из строя чувствительной автоматики, что наиболее опасно для агрегата.

Даже при своевременном и грамотном обслуживании, автоматика может давать сбои. Датчики протока для котла в Украине часто выходят из строя при контакте с водой. Влага может попасть внутрь корпуса при неаккуратной очистке оборудования. При выполнении влажной уборки в помещении котельной, нужно соблюдать предельную осторожность. Влага, оказавшаяся внутри корпуса котла, губительно воздействует на все составляющие агрегата (этот пункт особенно важен для чистюль, которые обожают очень тщательную помывку).

Низкое качество теплоносителя, циркулирующего в системе, таит в себе не меньшую опасность для электроники котла. Придется приобрести краны подпитки для котла, если вы имеете дело с водой повышенной жесткости. Поломка будет возникать регулярно, поскольку высокое содержание железа в теплоносителе способствует ускоренному износу внутренних деталей агрегата. Достаточно одного сезона, чтобы чувствительные элементы потеряли работоспособность.

Частые перебои с подачей электроэнергии — не менее распространенная проблема. Скачки напряжения и непредвиденное отключение электроэнергии провоцирует поломки автоматики. Проблему можно предупредить, установив стабилизатор напряжения.

Опасайтесь непрофессиональных мастеров, которые могут допустить ошибки в процессе установки оборудования. Электроприводы для котла дешево обходятся, но это вовсе не повод регулярно их менять. Наибольшую опасность таит в себе неправильная установка газового котла и его обвязка. Нарушение существующей технологии приводит к деформации корпуса котла при низких температурах. Чугунные котлы и вовсе могут расколоться со всеми вытекающими из этого последствиями.

Большинство поломок автоматики можно предупредить. Достаточно проводить профилактические работы не реже одного раза в год. Желательно предпринимать необходимые меры в преддверии очередного отопительного сезона.

 

Экономные пользователи обращаются к помощи специалистов дважды в год — перед отопительным сезоном и по его окончании. Сменные элементы подвергают тщательной очистке. Особенно важно это для форсунок и топливных фильтров (если таковые имеются). Расходные элементы подвергают замене не реже одного раза в год.

Уважаемые читательницы, даже если у вашего мужа «золотые» руки, уговорите его вызвать профессионала перед отопительным сезоном –  грядущая зима по прогнозам должна быть очень холодной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт